
調理時間:25分
【材料/2人分】
〈鶏モモ肉のイタリアンレモンマリネ〉
鶏モモ肉・・・・・・・・・・・・・1枚(約230g)
ハウス食品 香りソルト イタリアンハーブミックス
・・・8g
レモン汁・・・・・・・・・・・20cc
EXVオリーブオイル・・・・・・・・・・20cc
サラダオイル・・・・・・・・・・・・20cc
〈しめじとトマトのソース〉
にんにくおろし・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・30cc
しめじ(1cm幅に刻む)・・・1パック(100g)
トマトダイス缶・・・・・・・・1缶(約400g)
玉ねぎ(粗目のみじん切り)・・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
お好みの季節野菜・・・・・・お好みで調整
ローズマリー・・・・・・・・・・・・・1本
【作り方】
①鶏モモ肉のイタリアンレモンマリネの材料を全てビニール袋に入れて一晩漬ける。
②鍋にトマト缶以外のソースの材料を入れ、火にかけてよく炒める。
③②にトマト缶を入れ、塩を一つまみ加え、2/3位の量になるまで煮詰める。
④コンロの魚焼き機にアルミホイルを敷き、①より鶏肉を取り出し、皮目を上にして乗せる。
⑤ごく弱火で皮目がパリッとするまで約10分~15分位焼き、火を通す。
⑥焼き上がったら、5分ほど休ませ、好みの大きさにカットし皿にのせる。
⑦③のソースを塩で味を調え、⑥にお好みの季節野菜を盛り付けた後、上からソースを掛ける。
⑧最後にローズマリーを飾り付け、完成。
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