調理時間 10分 (漬け込む時間は除く)
1人分 約264kcal

「材料/2人分」
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・1枚
ブロッコリー・・・・・・・・・・5房
赤パプリカ・・・・・・・・・・・1/2個
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
キユーピー マヨネーズ・・・・・・大さじ2

「作り方」
①ボウルにしょうゆと「キユーピーマヨネーズ」
大さじ1と1/2を入れて混ぜ合わせ、ひと口大の
そぎ切りにした鶏むね肉を加えて、約10分漬け
込む。
②ブロッコリーは小さめの小房に分ける。赤パプリカ
はひと口大の乱切りにする。
③フライパンに「キユーピーマヨネーズ」大さじ
1/2を入れて熱し、①の鶏むね肉を両面焼く。
火が通ったら、②と水大さじ1(分量外)を加えて、
ふたをして中火で約2分、ブロッコリーがやわらかく
なるまで蒸し焼きにする。ふたをあけ、残りの①
のたれを加えて炒め合わせる。