調理時間:15分 1人分:338kcal

【材料/4人分】

かまぼこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8切れ
・もち(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・・・10枚
・または
・もち・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/8個
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5cm分
えのきだけ・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
豆苗(トウミョウ)・・・・・・・・・・・・・・・1袋
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート・・・1袋

【作り方】

①白菜はザク切り、にんじんと大根は短冊切りにする。油揚げは油抜きをして、にんじん、大根と同じくらいの大きさに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切る。かまぼこは5mm厚さに切る。豆苗は根を落とす。
②鍋に「ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰させる。
③②に①を入れ、具材に火が通ったら、もちを入れる。