調理時間:30分 1人分:290kcal

【材料/2人前】

牛薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ヤマキ めんつゆ・・・・・・・・・・・・大さじ5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml

【作り方】

①じゃがいもとにんじんは皮をむいてひと口大に、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
②鍋に油を入れて玉ねぎを炒め、半透明になったら鍋の端に寄せてから牛肉を中央に入れる。「ヤマキめんつゆ」を加えて炒め煮にする。
③牛肉の色が変わったら、じゃがいもとにんじんを加えてさっと混ぜ合わせ、水を入れて弱火で15分程煮込む。途中焦げ付かないように混ぜる。煮汁が
半分程になり、とろみがついたら火を止める。