調理時間:15分 1人分:361kcal
【材料/2人分】
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/8個
れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
紫キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
リーフレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
キユーピー 深煎りごまドレッシング・・・適量
【作り方】
①かぼちゃはひと口大に切り、耐熱器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
②れんこんは皮をむき、乱切りにする。鶏もも肉はひと口大に切り、塩をする。
③フライパンに油をひいて熱し、①と②を焼く。
④紫キャベツは食べやすい大きさにちぎる。リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
⑤器に③、④、半分に切ったプチトマトを盛りつけ、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」をかける。