〈調理時間〉 10分
〈1人分〉 583kcal
〈材料/2人分〉
うどん 生麺・ゆで・・・・・・・・2玉
レタス・・・・・・・・・・・・・3枚
ミニトマト・・・・・・・・・・・6個(中)
スプラウト(ブロッコリー)・・・少量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・120g
キユーピー 深煎りごまドレッシング
・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ6
〈作り方〉
①うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗い
ながら冷やして水気をよくきる。
②レタスは冷水にさらして水気をきり、1cm幅の
細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
③豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって
水気をよくきる。
④器に①と②を盛りつけ、③、根元を切ったスプラ
ウトの順にのせ、「キユーピー 深煎りごまドレッ
シング」をかける。
- 投稿タグ
- うどん, キューピードレッシング, 豚肉