調理時間 10分
1人分 237kcal
〈材料/4人分〉
じゃがいも・・・・・・・・・・4個
ベーコン・・・・・・・・・・・2枚
小ねぎ・・・・・・・・・・・・2本
ピザ用チーズ・・・・・・・・・60g
塩、こしょう・・・・・・・・・少々
キユーピー マヨネーズ・・大さじ5~6
〈作り方〉
①じゃがいもは食品用ポリ袋に入れて600W
4~5分、竹串がスッとささるまで加熱する。
ベーコン、小ねぎは細かく刻む。
②①のじゃがいもの上下を切り落とし、スプーンで
中身をくりぬく。くりぬいた中身と①の半量の
ベーコン、小ねぎ、半量のチーズ、塩、こしょう、
「キユーピー マヨネーズ」をよく混ぜ合わせ、中身
をくりぬいたじゃがいもに詰める。残りのチーズ
とベーコンを上にのせ、200℃のオーブンで焼き
色がつくまで7~8分焼く。
③小ねぎをちらして完成。