【材料/4人前】
鰹・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・30cc
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
茗荷・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
〈ソース〉
キユーピー レモンドレッシング・・・・・60cc
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・60g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・1g
【作り方】
①玉ねぎは薄くスライス。大葉、生姜、茗荷は千切りにし全てを合わせ水で洗う。ざるにあげておく。
②「キユーピー レモンドレッシング」、玉ねぎ、塩をすべてミキサーにかける。
③鰹は皮目に2~3mm幅に包丁目を入れ、塩を振り、フライパンに油をひき、一つの面につき約1分間ずつ焼く。
④鰹を1cm幅に切り分け、器に盛り付け、上からソースをかけて、薬味をのせて完成。 薬味とソースを鰹に絡めてお召し上がりください。