調理時間:25分
1皿分:330kcal

材料/6皿分
ハウス バーモントカレー〈甘口〉230g・・・・・1/2箱(115g)
牛豚ひき肉・・・・・・・250g
玉ねぎ・・・・・・・・中2個(400g)
トマト・・・・・・・・中1個(150g)
パプリカ(赤)・・・・1/2個(75g)
なす・・・・・・・・・・2本(160g)
ズッキーニ・・・・・・・1本(200g)
かぼちゃ・・・・・・・・1/8個(150g)
サラダ油・・・・・・・・大さじ1と1/2
水・・・・・・・・・・・・800ml
サラダ油(揚げ焼き用)・・・適量

作り方
①玉ねぎはみじん切り、トマト、パプリカは一口大に切る。なすは縦に6等分にし、ズッキーニは1cmの厚さの輪切り、かぼちゃは5mmの厚さの薄切りにし、水気をふき取っておく。
②厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、①の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
③水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして中火で約10分煮込む。
④煮込んでいる間に、フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、①のトマトを入れ両面をさっと焼いて取り出し、フライパンはふき取る。フライパンの底全体に広がる程度にサラダ油を追加して熱し、①のなす、ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃを順番に火が通るまで揚げ焼きにし、油を切る。
⑤いったん③の火を止め、「ハウス バーモントカレー〈甘口〉」を割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。④の野菜を加えてひと煮立ちさせる。
⑥皿にごはんを盛り、⑤のカレーをかけて、彩りよく野菜を上に盛りつける。