調理時間:20分
1人分:447kcal
材料/2人分
鶏むね肉・・・・・・・・1/2枚
なす・・・・・・・・・・1と1/2本
赤パプリカ・・・・・・・1/4個
黄パプリカ・・・・・・・1/4個
オクラ・・・・・・・・・・4本
高野豆腐・・・・・・・・・1個
サラダ油・・・・・・・・・適量
〈つゆ〉
ミツカン 追いがつお®つゆ2倍・・・・・・3/4カップ
水・・・・・・・・3/4カップ
作り方
①鶏むね肉はそぎ切りにする。なすはヘタを取って8等分に切り、水にさらしてアクを抜いたら、ペーパータオルで水けをふき取る。オクラはガクの周りと先端を落とし、斜め半分に切る。パプリカは5mm幅に切る。高野豆腐はぬるま湯でもどして8等分にする。
②フライパンにサラダ油をひき、①を揚げ焼きする。余分な油はペーパータオルでふき取る。
③〈つゆ〉の入った器に②を入れ、粗熱を取る。