調理時間:20分
【材料】4人前
<トマトソース>
・カゴメ基本のトマトソース 1缶
・ナス 1本
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ赤・黄 各1/4個
・オリーブ油 大2
・塩 小1
・コショー 少々
<スパゲッティ>
・スパゲッティ(1.7㎜乾麺) 400g
・バター 20g
・水 1.6L
・コショー 少々
<オムレツ>
・卵 8個
・牛乳 大4
・塩、コショー 少々
・ バター 40g
・飾り用パセリみじん切り 少々
【作り方】
① スパゲッティを水に入れ 2時間浸す。
② トマトソースを作る。
・すべての野菜を1.5㎝位の乱切りにする。
・鍋にオリーブ油を入れ野菜を軽く炒め、塩コショーで下味をつけてから
カゴメ基本のトマトソースを加え5分位煮てソースにする。
③スパゲッティをゆでる。
・二時間水に浸した麺をザルにあけ、浸けた水を鍋に入れ分量の塩を加え沸騰させる。
・そこに麺を入れ1分茹で、ザルにあける。
・フライパンにバター、麺をいれ合わせ塩コショーで味を調える。
④オムレツを作る。
・ボールに卵を割り入れ、牛乳、塩コショーを加えよく解きほぐす。
・フライパンにバターを熱し、半熟状に平たいオムレツを焼く。
⑤仕上げ
・お皿にスパゲッティを盛り、上にオムレツを乗せトマトソースをかける。
・飾りのパセリを振り完成。
※ポイント
1.あらかじめ乾麺を水に浸けておくことでゆで時間の短縮ができる。(約1分)
2.オムレツはスクランブルを作る要領で半熟に仕上げる。
3.野菜を炒め「カゴメ基本のトマトソース」を加え軽く煮るだけで野菜たっぷり万能ソースの出来上がり。
4.パスタ、オムレツ、トマトソースの一度に三度美味しいメニュー!