調理時間:20分
1人分:287kcal


【材料/2~3人分】
ハウス The Creamy 〈サーモンで作るクリーム煮用ソース〉・・1袋(200g)
生鮭(生サーモン・切身)・・・・2~3切れ(180~270g)
玉ねぎ・・・・・・・中1/2個(100g)
ぶなしめじ・・・1/2パック(50g)
サラダ油・・・・・小さじ1
牛乳・・・・・・・50ml

【作り方】
①玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分けほぐしておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、生鮭の両面に焼き色がつくまで中火で焼く。(片面約1分ずつ)
③①の玉ねぎ、ぶなしめじを加えて、中火でさっと約1分炒める。
④いったん火を止め、牛乳と「ハウス The Creamy〈サーモンで作るクリーム煮用ソース〉」を加えて混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮る。