調理時間:10分
1人分:584kcal


【材料/2人分】
うどん 生麺・ゆで・・・・・・2玉
レタス・・・・・・・・・・3枚
ミニトマト・・・・・・6個(中)
黄パプリカ・・・・・1/3個
スプラウト(ブロッコリー)・・少量
ツナ(缶詰・油漬)・・・・・1缶
めんつゆ(ストレート)・・大さじ4
キユーピー 深煎りごまドレッシング・・・大さじ5
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご・・・2個

【作り方】
①うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
②レタスは冷水にさらして水気をきり、3cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。黄パプリカは薄切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。ツナは汁気をきる。
③器に①を盛りつけ、めんつゆを注ぎ、②と「キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご」をのせ、「キユーピー深煎りごまドレッシング」をかける。