調理時間:15分

【材料/3人分】
豚肉肩ローススライス・・・・・・・・・200g
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
モヤシ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
シイタケ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ・・・・80g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】
①にんじんは、短冊状にカットする。ピーマンは枝付きと底の部分を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。
②キャベツは一口大の角切りにし、モヤシは水洗いして水分を切っておく。
③シイタケは石づきを取り、1/4 にカットする。
④豚肉肩ロースは一口大にカットし塩コショウをし、そのまま約5分ほど置き、味を入れます。
⑤鍋に油を入れ、なじませた後、④を入れ炒める。ある程度加熱出来たら、各野菜を加え全体的に火を入れ、「キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」を投入し、仕上げる。
⑥お皿に盛り付け完成。