調理時間:30分
1人分:410kcal

【材料/2人分】
鶏手羽元・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8本
ゆで卵・・・・・・・・・・・・お好みで1~2個
パプリカ・・・・・・赤・黄合わせて1/2個
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
〈調味料〉
ミツカン 味ぽん®・・・・・・・・・・・1カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ

【作り方】
①手羽元はよく水けをふく。パプリカは5mm幅程度の細切りにする。
②しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
③鍋に〈調味料〉と②を入れ、煮立たせる。
④煮立ったら①の手羽元と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分ほど煮る。
⑤手羽元に火が通ったらパプリカを④に入れてふたをし、1分程度煮て食感が残る程度に軽く火を通す。
⑥手羽元、パプリカを皿に盛り、ゆで卵は半分に切って添える。