調理時間:15分
1人分:330kcal

【材料/2人分】
はごろもフーズ オイル不使用 シーチキンLフレーク・・・1缶(70g)
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・中1/2個
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・大1/4個
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・1/2丁(150g)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】
①キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにします。赤パプリカは横半分に切ってから縦に細切りにします。豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、木綿豆腐を両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておきます。
③②のフライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を熱したまねぎを入れ、しんなりするまで炒め、キャベツ、赤パプリカ、「はごろもフーズ オイル不使用シーチ
キンLフレーク」を入れさらに炒めます。
④キャベツに火が通ったら溶きほぐした卵を回し入れてしばらく触らずに待ち、卵が固まってきたら全体を混ぜます。
⑤②の豆腐を戻し入れ、塩、こしょうで味付けします。
鍋肌にしょうゆを回しかけてひと混ぜし、器に盛ります。
※シーチキンは、はごろもフーズ株式会社の登録商標です。