調理時間:30分

【材料/3人前】

カゴメ 基本のトマトソース(295g)・・・1缶
オレガノ(ドライ)・・・・・・・・・・・・・・・2g
玉ねぎ(中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
鶏胸肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・70g
バジルソース(市販品)・・・・・・・・・・15g
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

【作り方】

①「カゴメ 基本のトマトソース」を鍋に入れ、オレガノ (ドライ)を加えて温める。
②玉ねぎを薄くスライスし、弱火でゆっくりと炒め、 お皿に移す。
③鶏胸肉を1cmの厚さに薄くカットし、塩、胡椒をした後、 表面に色がつくまで焼き、お皿に移す。
④①と②をそれぞれ半分ずつ耐熱容器に入れ、③を 並べる。
⑤④に残りの玉ねぎ、「カゴメ 基本のトマトソース」を 掛け、とろけるチーズをのせ、オーブントースターで 焼き色がつくまで焼く。
⑥仕上げにバジルソースを掛けて完成。
※鶏胸肉は、焼き過ぎるとパサパサになるため注意が 必要です。