調理時間 約20分  1人分 375kcal

【材料/3人分】

合いびき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0. 1g
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0. 01g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
カゴメ 基本のトマトソース(295g)・・・1缶
トマトケチャップ・・・・・・・・・・・大さじ3
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・400~500g
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

【作り方】

①ほうれん草は塩ゆでし、3~4cm幅に切る。 かぼちゃ は電子レンジで8~10分加熱しフォークなどでつぶ しておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうをふった ひき肉をパラパラになるまで炒める。
③「カゴメ 基本のトマトソース」、トマトケチャップ、 しょうゆを加え、軽く煮る。 ④耐熱皿にかぼちゃ、③の順に敷き詰め、上にほうれん草、 チーズをちらす。トースターでチーズが溶けるまで 焼いたら出来上がり。