調理時間:20分 1人分:253kcal

【材料/4人分】

じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・2個(小)
カット野菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
グリーンアスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・2本
そうてつローゼン オリジナル 元気たまご・・・・・・・1個
サーモン(刺身用)・・・・・・・・・・・・・・・8枚
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
のり焼き・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング・・・・・適量
キユーピー マヨネーズ・・・・・・・・・・・・大さじ2

【作り方】

①じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、
レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむく。ボウルに入れ、なめらかになるまでつぶし、「キユーピー マヨネーズ」で和える。
②サーモンは丸く4枚切ってうさぎの頬用にし、残りは薄切りにしてロール型にする。
「そうてつローゼン オリジナル 元気たまご」は茹で、ゆで卵にして縦に4等分に切り、うさぎの耳にする。
③グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、長さ4cmの斜め切りにし、塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきる。
④①でうさぎの顔を2個作る。のりで作った目と鼻、②のサーモンの頬、ゆで卵の耳でうさぎの顔を作る。鶏肉を塩胡椒で炒める。
⑤器にカット野菜を敷き、④をのせ、うさぎのまわりに③と②を盛りつけ、「キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング」をかける。