調理時間:10分 1人分:518kcal

【材料/2人分】

ごはん・・・・・・・・・・・・・・240g
レタス・・・・・・・・・・・・・・2枚
卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個
スライスチーズ・・・・・・・・・・2枚
ハム・・・・・・・・・・・・・・・2枚
のり・・・・・・・・・・・・・・・2枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・適量
キユーピー マヨネーズ・・・・・・大さじ2

【作り方】

①ボウルにごはんを入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
②レタスは冷水にさらして水気をきる。
③フライパンに油をひいて熱し、目玉焼きを両面焼いて作る。
④ラップの上にのりの角が正面になるように置き、のりの中心に①の1/4の量を、四角くなるように薄く広げる。
②、「キユーピー マヨネーズ」、③、ハム、スライスチーズ、①の1/4の量を順に重ねるようにのせ、
のりの四隅が中心に向かうように折りたたみ、ラップで包む。
⑤のりがなじんだらラップごと半分に切る。同様にもう1個作る。