調理時間:15分 1人分:452kcal
【材料/2人分】
切干大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
豚バラ肉 薄切り・・・・・・・・・・・・・150g
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ミツカン 味ぽん・・・・・・・・・・大さじ2
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①切干大根は水洗いし、5分ほど水につけてもどす。十分にもどったら、水けをしっかり絞る。
②豚バラ肉は5cm長さに、長ねぎは1cm幅の斜め切りに、にんじんは短冊切りにする。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。長ねぎ、にんじんを加え、最後に①を加えてしっかり炒める。
切干大根に火が通ったら「ミツカン 味ぽん®」を加えて炒める。
④器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。    ※切干大根をもどす時間は調理時間に含まれません。