調理時間:30分 1人分:396kcal

【材料/6人前】

ハウス バーモントカレー〈中辛〉230g・・・・・・・・・・1/2箱(115g)
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・15cm(450g)
じゃがいも・・・・・・・・・・中3個(450g)
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
こんにゃく・・・・・・・・・・・1枚(240g)
がんもどき・・・・・・・・・・・小6個(120g)
ウインナーソーセージ・・・・・6本(90g)
ちくわ・・・・・・・・・・・・・中2本(190g)
ブロッコリー・・・・・・・約1/3個(80g)
ミニトマト・・・・・・・・・・12個(180g)
おでんの素・・・・・・・・・1/2袋(9.65g)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200ml

【作り方】

①大根は2.5cmの厚さに切り、下ゆでする。じゃがいもは2等分、ちくわは4等分の斜め切りにする。
②こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れて4等分にし、さっとゆでる。
③ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。ミニトマトは2個ずつ串にさす。
④鍋に水、おでんの素、①のじゃがいもを加えて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、「ハウス バーモントカレー〈中辛〉」を割り入れて溶かす。
⑤①の大根、ちくわ、②のこんにゃく、ゆで卵、がんもどき、ウインナーソーセージ、を入れて、弱火で煮込む。
⑥じゃがいもが柔らかくなったら、③のブロッコリー、ミニトマトを入れてひと煮立ちさせる。