調理時間:5分 1人分:74kcal
【材料/2人前】
ピーマン・・・・・・・・・・・・・5個(175g)
ツナ水煮缶・・・・・・・・・・・・1缶(70g)
【材料A】
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
味の素 丸鶏がらスープ・・・・・・・・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
①ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。
②耐熱容器に①のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
③Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
- 投稿タグ
- ピーマン, 味の素丸鶏がらスープ, 無限ピーマン