調理時間:20分 1人分:377kcal

【材料/4人前】

豚バラ肉 薄切り・・・・・・・300g
えのきだけ・・・・・・・・・・大1パック
しめじ・・・・・・・・・・・・1パック
まいたけ・・・・・・・・・・・1パック
しいたけ・・・・・・・・・・・4個
もやし・・・・・・・・・・・・1袋
油揚げ・・・・・・・・・・・・1枚
水菜・・・・・・・・・・・・・1株
ミツカン 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート・・・・・・・1袋

【作り方】

①きのこは石づきを取り、ほぐしておく。豚肉、油揚げ、水菜は食べやすい大きさに切る。
②鍋に「ミツカン 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火をつける。沸騰したら①ともやしを入れて煮込む。