調理時間:40分 1人分:505kcal
【材料/4人前】
ハウス マカロニグラタンクイックアップ〈ホワイトソース4皿分〉・・・・・・1箱(160g)
鶏肉(もも)・・・・・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・小1個(150g)
かぼちゃ・・・・・・・・・・・1/4個(250g)
ほうれん草・・・・・・・・・・1/2束(100g)
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・400ml
牛乳・・・・・・・・・・・・・400ml
溶けるチーズ・・・・・・・・・100g
レッドチェダーチーズ・・・・・50g
【作り方】
①鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はゆでて3~4cm長さに切っておく。
②かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約4~5分柔らかくなるまで加熱します。
飾り用の目と鼻、口の部分を切り取り、残りの部分は1cm角に切っておく。
③厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉と玉ねぎを焦がさないように炒める。
④いったん火を止め、「ハウス マカロニグラタンクイックアップ(ソースミックス)」、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。
「ハウス マカロニグラタンクイックアップ(マカロニ)」を加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を
弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
⑤かぼちゃ、ほうれん草を加えて混ぜ、耐熱皿に移す。溶けるチーズをのせ、縞模様になるように薄く切ったレッドチェダーチーズをのせる。
⑥②のかぼちゃの皮で作った目、鼻、口をのせ、オーブントースターで約7~8分焼く。
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