W00_ƒŒƒVƒs
調理時間:20分
1人分:258Kcal

【材料/2人分】

ソーセージ・・・・・・・・・・・・3本
キャベツ・・・・・・・・・・・・・1/8個
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・・・1/8本
水菜・・・・・・・・・・・・・・・1/2株
エリンギ・・・・・・・・・・・・・1/2パック
ローリエ・・・・・・・・・・・・・1/2枚
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・15g
ミツカン 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
ストレート・・・・・・・・・・・・1/2袋
〈オススメの〆〉          
フランスパン・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①ソーセージは切り込みを入れる。野菜やエリンギはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
②鍋に「ミツカン 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート」を入れ沸騰させたら、たまねぎとソーセージを入れる。
③たまねぎが柔らかくなったらその他の具材を入れ、火が通ったら仕上げにピザ用チーズを全体にふりかける。
④程よくチーズが溶けたら出来上がり。