調理時間:50分 1人分:298kcal

【材料/2人前】

永谷園 五目チャーハンの素・・・・・1小袋
もち米・・・・・・・・1合(150g)
米・・・・・・・・・・・・・・・1合(150g)
豚もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・30g
人参・・・・・・・・・・・・1/4本(50g)
まいたけ・・・・・・・・1/2株(50g)
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・360ml
グリンピース・・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

①もち米と米は洗って3 0 分浸漬する。豚もも肉、まいたけは細かく切る。人参はみじん切りにする。
②浸漬したもち米と米を炊飯器に入れ、「永谷園五目チャーハンの素」1小袋、グリンピース以外の全ての材料を入れて軽く混ぜる。
③②を炊飯する。
④ 炊き上がったら、茶碗に盛り、グリンピースを飾ってできあがり。
 ※おこわモードのある炊飯器はおこわモードで、ない場合は普通に炊飯しましょう。