1人分:15分
調理時間:189kcal

【材料/4人前】

鶏もも肉・・・・・・・・・1枚(200g)
まいたけ・・・・・1パック(100g)
しめじ・・・・・・1/2パック(50g)
にんじん・・・・・・・・・・4cm(40g)
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・80g
 【材料A】
 水・・・・・・・・3カップ
 味の素 ほんだし・・・・・・・・小さじ2
みそ・・・・・・・・・・・大さじ2と1/2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
小ねぎの小口切り・・・・・・・・少々
バター・好みで・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①鶏肉はひと口大に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、ほうれん草は3cm長さに切る。
②鍋に油を熱し、①の鶏肉を炒め、色が変わってきたら①のにんじんを加えて炒める。油がまわったら、①のきのこ類を加え、しんなりするまでさらに炒める。
③Aを加えて煮、火が通ったら、①のほうれん草を加えてひと煮する。みそを溶き入れ、器に盛り、小ねぎを散らし、好みでバターをのせる。 ※バターは4人分で10g程度が目安です。