調理時間:30分 1人分:299kcal

【材料/4人前】

〈鶏だんご材料〉
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・300g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
長ねぎ(みじん切り)・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・こしょう・・・・・・・・・・・少々
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
にんじん・・・・・・・・・・・・・・適量
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
豆苗(トウミョウ)・・・・・・1袋
ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート・・・・・1袋

【作り方】

①〈鶏だんご材料〉をボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。
②野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
③鍋に「ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れ、火を点け沸騰したら①をスプーンなどですくい、鍋に入れる。鶏だんごの表面に火が通ったら、白菜、もやし、にんじん、油揚げを加える。
④仕上げに豆苗を加え、サッと火を通す。