調理時間:10分
1人分:348Kcal
【材料/2人前】
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
きゅうり・・・・・・・・・・・・・1/2本
ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
キユーピー ハーフ・・・・大さじ6
アヲハタ 十勝コーン ホール
・・・・・・・・・・・・・・・・1缶(130g)
【作り方】
(1)じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて、
熱いうちにフォークなどでつぶす。
(2)玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。きゅうりは輪切りにして塩でもみ、
水で洗って水気をしぼる。ハムは16等分の放射状に切る。
(3)(1)に(2)と汁気をきったアヲハタ 十勝コーン ホールを加え、キユーピー ハーフで
全体を和え、塩・こしょうで味を調える。