調理時間:40分
1人分:346Kcal
【材料/2人前】
鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/8本
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4パック
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ホールコーン・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・350ml
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
S&B ローレル(ホール)・・・・・・・1枚
S&B パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
S&B とろけるシチュー クリーム
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2かけ(40g)
〈鮭の下味〉
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・S&B ホワイトペッパー(パウダー)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・S&B タイム(パウダー)・・・・・・少々
・白ワイン・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
【作り方】
(1)鮭はひと口大のそぎ切りにし、〈鮭の下味〉をつける。じゃがいもと玉ねぎ、
にんじんは乱切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
(2)フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鮭を炒めて取り出す。サラダ油大さじ1/2を足し、
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒め、水とS&B ローレル(ホール)を加えて煮込む。
(3)いったん火を止め、S&B とろけるシチュー クリームを割り入れよく溶かし、再び火をつけて
弱火で煮込む。牛乳、鮭を加えてさらに煮込む。
(4)器に(3)のシチューを盛りつけ、コーンとS&B パセリを散らす。
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