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調理時間:40分
1人分:346Kcal

【材料/2人前】

鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/8本
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4パック
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ホールコーン・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・350ml
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
S&B ローレル(ホール)・・・・・・・1枚
S&B パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
S&B とろけるシチュー クリーム
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2かけ(40g)
〈鮭の下味〉
 ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 ・S&B ホワイトペッパー(パウダー)
  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 ・S&B タイム(パウダー)・・・・・・少々
 ・白ワイン・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

【作り方】

(1)鮭はひと口大のそぎ切りにし、〈鮭の下味〉をつける。じゃがいもと玉ねぎ、
  にんじんは乱切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
(2)フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鮭を炒めて取り出す。サラダ油大さじ1/2を足し、
  じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒め、水とS&B ローレル(ホール)を加えて煮込む。
(3)いったん火を止め、S&B とろけるシチュー クリームを割り入れよく溶かし、再び火をつけて
  弱火で煮込む。牛乳、鮭を加えてさらに煮込む。
(4)器に(3)のシチューを盛りつけ、コーンとS&B パセリを散らす。