調理時間:15分
1人分:204Kcal

【材料/4人前】

トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
パプリカ(黄)・・・・・・・・・・・1個
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・50g
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・2枚
オリーブ油・・・・・・・・・大さじ2
カゴメ 基本のトマトソース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
カゴメ トマトケチャップ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
固形スープの素・・・・・・・・・・1個
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々

【作り方】

(1)トマトはへたを取り6等分に切る。なす、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカは1.5cm角に切る。
いんげんは3~4cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
(2)鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカを順に入れ炒める。
(3)カゴメ 基本のトマトソース、カゴメ トマトケチャップ、固形スープの素を加え、時々混ぜながら15分煮る。
最後にトマトといんげんを加え更に5分煮て、塩・こしょうで味を調える。