調理時間:10分
1人分:148Kcal
【材料/2人前】
うなぎの蒲焼き・・・・・・・1/2尾
きゅうり・・・・・・・・・・・・・1/2本
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・1片
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
ミツカン やさしいお酢
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
【作り方】
(1)うなぎの蒲焼きを1.5cm幅に切る。きゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふってしんなりさせてから塩を洗い流す。
しょうがは針しょうがにする。
(2)器に(1)を盛り、ミツカン 追いがつおつゆ2倍とミツカンやさしいお酢を混ぜ合わせたものをかける。
- 投稿タグ
- うざく, うなぎ, ミツカンやさしいお酢, ミツカン追いがつおつゆ, 酢のもの