調理時間:15分
1人分:176Kcal

【材料/4人前】

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・適量
〈A〉
 ・キッコーマン わが家は
  焼肉屋さんにんにくだれ
  ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5
 ・酢・・・・・・・・・・・・1/4カップ
 ・ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/4本

【作り方】

(1)豚肉はさっと茹でて冷水にくぐらせ水気を切る。なすは長さを半分にし、5mm幅の薄切り、
  トマトは8等分のくし型に切る。レタスは食べやすくちぎる。
(2)ねぎをみじん切りにし、〈A〉を混ぜ合わせ、冷やしておく。
(3)耐熱皿になすをのせ、ふんわりとラップをかぶせてレンジにかける(550W・約3分)。
  粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
(4)器にレタスをしき、(3)のなす、トマト、豚肉を盛り付ける。
(5)お好みの量の〈A〉をかけていただく。