調理時間:15分
1人分:176Kcal
【材料/4人前】
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・適量
〈A〉
・キッコーマン わが家は
焼肉屋さんにんにくだれ
・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5
・酢・・・・・・・・・・・・1/4カップ
・ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/4本
【作り方】
(1)豚肉はさっと茹でて冷水にくぐらせ水気を切る。なすは長さを半分にし、5mm幅の薄切り、
トマトは8等分のくし型に切る。レタスは食べやすくちぎる。
(2)ねぎをみじん切りにし、〈A〉を混ぜ合わせ、冷やしておく。
(3)耐熱皿になすをのせ、ふんわりとラップをかぶせてレンジにかける(550W・約3分)。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
(4)器にレタスをしき、(3)のなす、トマト、豚肉を盛り付ける。
(5)お好みの量の〈A〉をかけていただく。
- 投稿タグ
- しゃぶしゃぶ, レタス, 焼肉屋さんにんにくだれ