調理時間:15分
1人分:240Kcal

【材料/2人前】

牛もも肉(薄切り)・・・・・150g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
アスパラガス・・・・・・・・・3本
にんじん・・・・・・・・・・・・5cm長さ
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2本
オリーブオイル・・・・・・・小さじ2
エバラ おろしのたれ・・・50ml
トマトのみじん切り・・・・1/2個

【作り方】

(1)アスパラガスは長さを半分に切り、さらに縦に細く切る。にんじんは細めのせん切りにする。
 長ねぎは5cm長さに切り細めのせん切りにする。
(2)牛もも肉を広げて並べ軽く塩、こしょうをする。(1)のにんじん、アスパラガス、長ねぎを巻き込んでいく。
(3)フライパンにオリーブオイルをしき、(2)の肉の巻き終わりを下にして焼き始め、転がしながら焼く。
 仕上げにエバラ おろしのたれとみじん切りのトマトを入れて調味し、一口大に切って器に盛り、残りの煮汁を添える。