調理時間:30分
1人分:410Kcal

【材料/4人前】

豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・350g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・5cm
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
生トマト・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
おくら・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
オリーブオイル・・・・・・・・・・小さじ2
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・1片
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・1缶
コンソメの素・・・・・・・・・・・・・1個
オレガノ・・・・・・・・・・・・・・・・少々
パセリのみじん切り・・・・・・・少々
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
オーマイ 結束スパゲッティ
500g(1.5mm)・・・・・・・・・・320g
パルメザンチーズ・・・・・・・・大さじ3

【作り方】

(1)玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。なす、生トマトは1cm角切り、おくらは色よく茹で1cm厚さの輪切りにする。
(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくとおくら以外の野菜を炒め、豚ひき肉も炒め、塩、こしょうで調味し、ホールトマトを潰しながら入れる。コンソメの素、オレガノ、半量のパセリのみじん切りも加えて15分位煮る。
(3)スパゲッティは塩を加えた熱湯で、時間どおり茹でる。
(4)茹でたてのスパゲッティを皿に盛り、(2)のミートソースをかけ、パルメザンチーズと(1)のおくらと残りのパセリのみじん切りを飾る。