調理時間:10分
1人分:589Kcal

【材料/2人前】

中華麺(生)・・・2玉
トマト・・・・・・・・1個
にんじん・・・・・・1/2本
キューピー すりおろしオニオンドレッシング・・・適量
セロリ・・・・・・・1/3本
レタス・・・・・・・2枚
ツナ・・・・・・・・80g

【作り方】

(1)中華麺は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
(2)レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
(3)にんじんは皮をむいてせん切りにする。トマトは8等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
(4)器に(1)を盛り、(2)、(3)、汁気をきったツナをのせて、ドレッシングをかける。