【材料/4人前】
鶏もも肉・・・1枚
白ワイン・・・大さじ1
きゅうり・・・・1本
トマト・・・・・・1/2個
シーザーレモンドレッシング
ポッカレモン100・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・大さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1/2
粉チーズ・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・小さじ2
黒こしょう・・・・・・・適量
【作り方】
(1)鶏肉を耐熱皿にのせ、白ワインをまわしかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱し冷ます。
(2)(1)を5mm幅に切り、きゅうりは千切り、トマトは 半分に切り、薄切りにする。
(3)(2)を器に盛り、シーザーレモンドレッシングをかける。
- 投稿タグ
- 鶏肉