調理時間:10分
1人分:114Kcal

【材料/4人前】

かつおのたたき(さく)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
貝割れ菜・・・・・・・・・1/2パック
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・2個
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・1片
ラディッシュ・・・・・・・・2~3個
ミツカン 味ぽん・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)かつおのたたきは1cm幅に切る。
(2)玉ねぎはスライスし、貝割れ菜は長さを半分に切る。みょうがは縦半分の斜め薄切りにする。
  しょうがは千切りにし、ラディッシュは薄くスライスする。全ての野菜を冷水にさらし、パリッとさせて、水気を切る。
(3)(2)を彩りよく器に広げ、(1)のかつおを盛り付ける。
(4)ミツカン 味ぽんをかけていただく。