調理時間:20分
1人分:418kcal

【材料/2人前】

ほうれん草・・・・・・・・・・・1/4束
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・1/4束
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ2
鶏がらスープの素・・・小さじ2
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・少々
ヤマサ 鮮度の1滴しょうゆ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
ご飯・・・茶碗軽く2膳分(240g)
h3>【作り方】

(1)ほうれん草と菜の花は根の部分を除き、できるだけ細かく刻んでおく。
(2)中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて熱し、よく溶いた卵を加えてふわりとしたら、取り出しておく。
(3)同じ鍋にサラダ油大さじ1を足し、(1)を炒め、ご飯も入れて炒め合わせる。
(4)鶏がらスープの素、塩、こしょうで味を調えたら、取り出して、(2)を加えて軽く混ぜる。
(5)仕上げにヤマサ 鮮度の1滴しょうゆを鍋肌にたらして香味を出し仕上げる。