【材料/2人前】
鶏むね肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/4個
マッシュルーム・・・2個
グリーンアスパラ・・・2本
にんにく・・・1片
ご飯・・・260g
コンソメの素・・・1個
バター・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
カゴメ トマトケチャップ・・・大さじ1½
【オムレツ】
卵・・・3個
牛乳・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
バター・・・小さじ2
カゴメ トマトケチャップ・・・適量
【作り方】
(1):鶏むね肉は1cm角に切り、玉ねぎは粗みじん切り、マッシュルームは薄切り、グリーンアスパラは穂先を飾り用に残し1cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
(2):フライパンにバターを熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、香りが出たら、(1)の鶏むね肉、マッシュルーム、グリーンアスパラを加える。カゴメ トマトケチャップ、コンソメの素を入れてよく溶かし、温かいご飯を加えて、切るようによくあわせる。塩、こしょうで調味し皿にとる。
(3):ボールに卵を割りほぐし牛乳を加え、塩、こしょうで調味し、フライパンにバターを溶かした中に流し入れ、ふんわりとしたオムレツを作り、(2)の上にのせ、カゴメ トマトケチャップとグリーンアスパラの穂先を飾る。