【材料/4人前】
日清 山いもたっぷりお好み焼き
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
長いも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120ml
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
ほたて貝柱・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
いか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・50g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
〈A〉タルタルソース
・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
・茹で玉子(みじん切り)・・・・・・1個
・たまねぎ(みじん切り)・・・・・・大さじ1
・ピクルス(みじん切り)・・・・・・1/2本
たこ焼きソース・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
(1)ほたて貝柱、いか、長いもは1cm角に切る。キャベツはみじん切りにし、
水気を切っておく。
(2)〈A〉を合わせて、タルタルソースを作る。
(3)ボウルに卵と水を入れて溶き、日清 山いもたっぷりお好み焼きを加えて、
だまがないようによく合わせる。(1)とピザ用チーズを加え混ぜる。
(4)ホットプレートにサラダ油をひき、(3)の種を8等分くらいずつに分けて焼く。
(5)たこ焼きソースとタルタルソースをつけていただく。