調理時間:15分
1人分:264kcal
【材料/2人前】
豚ロース薄切り肉・・・・・・・150g
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・1/6株(400g)
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
〔A〕
・キッコーマン よせ鍋つゆ
コクだし醤油・・・・・・・・・1/2カップ
・おろししょうが・・・・・・・・小さじ1
【作り方】
(1)豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、
しめじは小房に分け、ねぎは斜め切りにする。〈A〉を合わせておく。
(2)鍋かフライパンに白菜、しめじ、ねぎを重ね、豚肉を並べる。
(3)〔A〕を回しかけ、蓋をして6~7分中火で加熱する。