調理時間:30分
1人分:722kcal

【材料/2人前】

牛薄切り肉(すき焼き用)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
焼き豆腐・・・・・・・・・・・・・・・1丁
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
えのきだけ・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
エバラ すき焼のたれ・・・・・・1カップ
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2株
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個

【作り方】

(1)焼き豆腐は4等分に切る。白菜はざく切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  えのきだけは根元を切り半分に切る。水菜は4cm長さに切る。
(2)鍋にエバラ すき焼のたれを入れて煮立て、牛薄切り肉、(1)の焼き豆腐、
  白菜、長ねぎ、えのきだけ、水菜を加える。煮えたものから溶き卵をつけて
  いただく。