調理時間:15分
1人分:225kcal

【材料/4人前】

ほうれん草・・・・200g(約1袋)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
富士 がらあじ・・・・・・・小さじ1
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・50g
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ2
〈合わせ調味料〉
・富士 オイスターソース
  ・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
 ・富士 がらあじ・・・・小さじ1
 ・醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 ・水・・・・・・・・・・・・・・・100ml
 ・片栗粉・・・・・・・・・・小さじ2
 ・胡麻油・・・・・・・・・・大さじ2

【作り方】

(1)〈合わせ調味料〉を良く混ぜ合わせておく。ボウルに卵を割り、富士 がらあじを加え
   良く混ぜ合わせておく。
(2)ほうれん草は1/3長さのざく切り、ベーコンは一口大に切る。
(3)鍋にサラダ油(大さじ1)をひき、ベーコンを良く炒め、ほうれん草を加え炒め合わせる。
(4)ドーナツ状に真ん中を開け、開けたところに、サラダ油(大さじ1)をひき、溶き卵を
  入れ、炒り卵を作る。
(5)卵に火が通ったら、全体を良く混ぜ、〈合わせ調味料〉を加え、とろみがつくまで
  炒める。