調理時間:15分
1人分:713kcal

【材料/2人前】

スパゲティ・・・・・・・・・・・・200g
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・1/2枚
ほうれん草・・・・・・・・・・・1/2束
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油(炒め用)・・・大さじ1強
〈調味料〉
 ・牛乳・・・・・・・・・・・・・200ml
 ・ミツカン プロが使う味
  白だし・・・・・・・・・・大さじ2
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
ブラックペッパー・・・・・・適量

【作り方】

(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間より2分短めの
  時間でスパゲティを茹でる。
(2)鶏むね肉はそぎ切りにし、ポリ袋に塩、片栗粉を一緒に入れ、全体にまぶしておく。
  ほうれん草は3~4等分に切る。
(3)フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を加え、
  しんなりとしてきたら〈調味料〉、バター、(1)を加える。
(4)全体をよく混ぜながら加熱し、少しとろみがついたら皿に盛り付ける。仕上げに
  ブラックペッパーをかけていただく。