調理時間:15分
1人分:713kcal
【材料/2人前】
スパゲティ・・・・・・・・・・・・200g
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・1/2枚
ほうれん草・・・・・・・・・・・1/2束
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油(炒め用)・・・大さじ1強
〈調味料〉
・牛乳・・・・・・・・・・・・・200ml
・ミツカン プロが使う味
白だし・・・・・・・・・・大さじ2
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
ブラックペッパー・・・・・・適量
【作り方】
(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間より2分短めの
時間でスパゲティを茹でる。
(2)鶏むね肉はそぎ切りにし、ポリ袋に塩、片栗粉を一緒に入れ、全体にまぶしておく。
ほうれん草は3~4等分に切る。
(3)フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を加え、
しんなりとしてきたら〈調味料〉、バター、(1)を加える。
(4)全体をよく混ぜながら加熱し、少しとろみがついたら皿に盛り付ける。仕上げに
ブラックペッパーをかけていただく。
- 投稿タグ
- ほうれん草, パスタ, ミツカンプロの使う白だし