調理時間:15分
1人分:358kcal

【材料/2人前】

秋鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
塩、こしょう、小麦粉・・・・・・各少々
オリーブ油・・・・・・・・・・・・大さじ2
れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
しめじ・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・1/4個
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ミツカン 香りの蔵 丸搾りゆず
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml

【作り方】

(1)れんこんは7mm厚さの半月切り、ごぼうは7mm厚さの斜め切りにし、
  水にさらしてから水気を切っておく。長ねぎ、白菜は4cm長さに切る。
  赤パプリカは細切りにする。しめじは食べやすく小分けにする。
(2)秋鮭は食べやすく切り、塩、こしょうをして、小麦粉を両面に軽くまぶす。
  フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、中火でカリカリになるまでじっくり焼いて、
  取り出しておく。
(3)同じフライパンをきれいにして、残りのオリーブ油を熱し、白菜、長ねぎ、れんこん、
  ごぼう、赤パプリカ、しめじを並べて、火が通るまで焼く。
(4)(3)に赤唐辛子とミツカン 香りの蔵 丸搾りゆずを加えて、さっと煮立て、( 2)の
  秋鮭を入れたら、保存容器に移し、味を含ませる。