調理時間:30分
1人分:116kcal

【材料/2人前】

白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・1/6株
たら・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
あさり・・・・・・・・・・・・・約150g
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・6個
春雨・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
ヤマサ 昆布つゆ白だし・・・・50ml
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・400ml

【作り方】

(1)白菜と水菜は4cm長さに、ミニトマトは半分に切る。たらは半分に切る。
あさりはよく洗っておく。春雨は水で戻し、食べやすい長さに切る。
(2)鍋に水とヤマサ 昆布つゆ白だしを入れ、たら、あさり、白菜、ミニトマトを入れて
火にかける。あさりの口が開いたら、水菜と春雨を加える。
(3)火が通ったら器に取り分けていただく。