調理時間:30分
1人分:348kcal

【材料/4人前】

ミツカン 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
豚薄切り肉・・・・・・・・・・・300g
生しいたけ・・・・・・・・・1パック
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・3本
しめじ・・・・・・・・・・・・・1パック
まいたけ・・・・・・・・・・・・1パック
キャベツ・・・・・・・・・・・・・1/8個
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/3束

【作り方】

(1)豚薄切り肉は5cm長さに切る。豆腐は8等分する。
(2)生しいたけ、エリンギは食べやすく切る。しめじ、まいたけは根元を切り、
  食べやすくほぐしておく。キャベツは4cm角に切る。
(3)小ねぎは1cm長さに切る。
(4)油揚げを半分に切って開き、卵を割り入れ、口を楊枝などで止めておく。
(5)鍋にミツカン 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆを入れて煮立て、(1)、(2)を入れて煮込み、
  途中で(4)を加える。
(6)仕上げに(3)を加えて軽く火を通す。