調理時間:30分
1人分:487kcal

【材料/2人前】

豚挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・1と1/2個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩、こしょう、小麦粉・・・・・・・・・・少々
グリコ クレアおばさんのクリーム
シチュー・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4箱
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300ml
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
マッシュルーム・・・・・・・・・・・1パック
〈付け合わせ〉
 ・じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・1個
 ・パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・( ・・適量

【作り方】

(1)たまねぎはみじん切りにして、バターを加えて電子レンジで加熱し冷ましておく。
  じゃがいもは柔らかくなるまで茹でる。1/2個はつぶしてミートボール用に、1個は
  半分に切り、付け合わせ用にする。マッシュルームは薄切りにする。
(2)ボウルに(1)のたまねぎと、豚挽き肉、塩、こしょう、ミートボール用のじゃがいも、
  パン粉をあわせよく混ぜ合わせ、直径4cmくらいに丸める。薄く小麦粉をつけておく。
(3)鍋に、バターを熱し、(2)を入れて、弱火で全体に焼き目を付ける。マッシュルームも
  加えて炒め、水と生クリームを加えて、5分くらい煮る。
  グリコ クレアおばさんのクリームシチューを加え、とろみが出るまで煮込む。
(4)器に盛り、付け合わせのじゃがいもとパセリを添える。